Receita de Purê de Batata Delicioso e Fácil
No almoço ou até no jantar, o purê de batata pode ser um ótimo acompanhamento. Veja agora o modo de preparo desta delícia e aproveite!
O purê de batata é um verdadeiro clássico da culinária e um acompanhamento perfeito de várias refeições.
Cremoso, saboroso e fácil de fazer, o purê de batata agrada a todos os paladares.
Veja agora o modo de preparo deste delicioso prato e aproveite!
Receita de Purê de Batata
Ingredientes
- 1 kg de batata;
- 100 ml de leite integral;
- 50g de manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional).
Modo de preparo
Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe até que estejam macias, mas não desmanchando.
Escorra a água das batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.
Adicione a manteiga, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada (se usar) à batata amassada.
Misture todos os ingredientes até obter um purê cremoso e homogêneo.
Sirva o purê de batata quente como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou legumes.
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!