Receita de Purê de Batata Delicioso e Fácil

No almoço ou até no jantar, o purê de batata pode ser um ótimo acompanhamento. Veja agora o modo de preparo desta delícia e aproveite!

Publicado em 09/11/2024 às 6:34

O purê de batata é um verdadeiro clássico da culinária e um acompanhamento perfeito de várias refeições.

Cremoso, saboroso e fácil de fazer, o purê de batata agrada a todos os paladares.

Veja agora o modo de preparo deste delicioso prato e aproveite!

Receita de Purê de Batata

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso purê de batata - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 kg de batata;
  • 100 ml de leite integral;
  • 50g de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional).

Modo de preparo

Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe até que estejam macias, mas não desmanchando.

Escorra a água das batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.

Adicione a manteiga, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada (se usar) à batata amassada.

Misture todos os ingredientes até obter um purê cremoso e homogêneo.

Sirva o purê de batata quente como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou legumes.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor