Receita de Polenta Cremosa
Feita de forma simples e com uma textura mais grossa, a polenta é quase um mingau de milho salgado e muito delicioso. Saiba como preparar em casa!

Que tal fazer uma polenta cremosa e quentinha em casa?
Esse prato, típico da culinária italiana, é simplesmente perfeito para um almoço em família ou para receber os amigos.
A polenta é versátil e combina com diversos acompanhamentos, como molhos, carnes e legumes. Veja como preparar!
Polenta Cremosa
Ingredientes
- 1 litro de água;
- 2 xícaras de fubá;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- Sal a gosto;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água e o cubo de caldo de galinha. Leve ao fogo alto até ferver.
Com o fogo baixo, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar que forme grumos.
Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.
Adicione o sal e o queijo parmesão ralado, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
Retire do fogo e sirva a polenta cremosa em seguida.
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!