Receita de Polenta Cremosa

Feita de forma simples e com uma textura mais grossa, a polenta é quase um mingau de milho salgado e muito delicioso. Saiba como preparar em casa!

Publicado em 09/11/2024 às 6:15

Que tal fazer uma polenta cremosa e quentinha em casa?

Esse prato, típico da culinária italiana, é simplesmente perfeito para um almoço em família ou para receber os amigos.

A polenta é versátil e combina com diversos acompanhamentos, como molhos, carnes e legumes. Veja como preparar!

Polenta Cremosa

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de uma deliciosa polenta! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 litro de água;
  • 2 xícaras de fubá;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Sal a gosto;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a água e o cubo de caldo de galinha. Leve ao fogo alto até ferver.

Com o fogo baixo, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar que forme grumos.

Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.

Adicione o sal e o queijo parmesão ralado, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.

Retire do fogo e sirva a polenta cremosa em seguida.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor