É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Quem não ama uma pizzacaseira quentinha e saborosa?
Separamos uma receita de pizza fácil que pode ser preparada com a ajuda de um liquidificador.
A massa de pizza de liquidificador é a solução perfeita para quem quer saborear uma pizza deliciosa sem muito trabalho. Veja agora!
Massa de Pizza de Liquidificador
Ingredientes
1 xícara de leite morno;
1 ovo;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de chá de sal;
1 pacote de fermento biológico seco (10g);
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo.
Modo de preparo
Em um recipiente pequeno, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que forme espuma.
No liquidificador, coloque o ovo, o azeite, o sal e a mistura de fermento. Bata por alguns segundos.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até a massa soltar das paredes do liquidificador.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos, até ficar lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
Coloque a massa em uma forma untada, acrescente o molho de tomate, o queijo e os demais ingredientes de sua preferência.
Leve ao forno preaquecido a 200?°C por cerca de 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!