Pavê de Morango com Creme: Sobremesa fácil e irresistível para qualquer ocasião

Aprenda a fazer um pavê de morango com creme que combina camadas de biscoito e frutas frescas, perfeito para adoçar o seu dia de maneira prática.

Publicado em 05/11/2024 às 9:18

O pavê de morango com creme é uma sobremesa clássica, fácil de preparar e que agrada a todos.

Com a combinação perfeita entre o doce do creme e a leve acidez dos morangos, essa receita é ideal para momentos especiais ou para finalizar uma refeição com um toque de frescor e suavidade.

Com camadas de biscoito e frutas frescas, essa sobremesa vai surpreender pelo sabor e simplicidade!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 caixas de morangos lavados e fatiados
  • 1/2 xícara de chá de açúcar para o chantilly (opcional)

Modo de Preparo:

Passo 1: Fazer o creme

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar. Após esfriar, acrescente 1 caixinha de creme de leite ao creme e misture até ficar homogêneo.

Passo 2: Montar o pavê

Em uma travessa, coloque uma camada de biscoito maisena no fundo. Cubra com uma camada do creme e, por cima, adicione algumas fatias de morango. Repita as camadas de biscoito, creme e morangos até finalizar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de creme.

Passo 3: Chantilly (opcional)

Se desejar, bata o creme de leite restante com o açúcar até formar um chantilly firme. Decore o pavê com o chantilly e morangos inteiros ou fatiados.

Passo 4: Gelar e servir

Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir, para que o pavê firme bem e os sabores se misturem. Sirva gelado e aproveite!

Dicas para um pavê ainda mais saboroso:

  • Experimente molhar os biscoitos em leite com baunilha ou calda de morango antes de montar o pavê.
  • Você pode substituir os morangos por outras frutas, como pêssego ou abacaxi, para variar o sabor.
  • Decore o pavê com raspas de chocolate branco para dar um toque especial.

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