Sobremesa de Abacaxi com Gelatina

Uma sobremesa de abacaxi pode ser uma ótima alternativa para servir no lanche da tarde ou após qualquer refeição. Veja o modo de preparo!

Publicado em 02/11/2024 às 11:17

Que tal uma sobremesa leve, refrescante e com um toque tropical?

A sobremesa de abacaxi com gelatina é a pedida perfeita para os dias quentes ou para encerrar um almoço em grande estilo.

Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa delícia vai conquistar o paladar de toda a família.

Sobremesa de Abacaxi com Gelatina

Reprodução/iStock
Sobremesa de abacaxi - Reprodução/iStock

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado em cubos;
  • 2 envelopes de gelatina incolor;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de água fria.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a gelatina em pó e a água quente. Mexa bem até dissolver completamente.

Em uma panela, coloque o abacaxi picado e leve ao fogo baixo por alguns minutos, apenas para amolecer levemente.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o abacaxi cozido até obter um creme homogêneo.

Despeje o creme em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Desenforme a sobremesa e decore com rodelas de abacaxi fresco.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor