Receita de Cuscuz Tradicional

Perfeito para o café da manhã e jantar, o cuscuz tradicional ainda é simples e muito fácil de fazer. Veja o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 02/11/2024 às 8:12

O cuscuz é um prato típico da culinária nordestina, apreciado por sua simplicidade e sabor único.

Feito à base de milho, ele pode ser consumido tanto como acompanhamento quanto como prato principal.

Se você quer aprender a preparar um delicioso cuscuz tradicional, acompanhe esta receita completa e fácil de seguir!

Cuscuz Tradicional

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do cuscuz! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 1 xícara de água fervente;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga ou óleo para untar a cuscuzeira.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de milho e o sal. Misture bem para incorporar os ingredientes.

Despeje a água fervente sobre a mistura de farinha e sal, mexendo rapidamente com um garfo. A massa deve ficar úmida e soltinha, com a consistência de areia molhada.

Unte a cuscuzeira com manteiga ou óleo. Coloque a massa do cuscuz na parte de baixo da cuscuzeira, pressionando levemente para compactar.

Leve a cuscuzeira ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o cuscuz estar soltinho e cozido.

Retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva a seguir.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor