Receita de Risoto de Frango Simples

No almoço ou jantar, o risoto de frango pode ser uma ótima e diferente opção para servir. Veja agora o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 26/10/2024 às 14:17

Quem não ama um bom e saboroso risoto?

Essa delícia italiana conquista paladares por todo o mundo e, com a versão de frango, fica ainda mais saborosa e fácil de fazer.

Se você está procurando uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia, o risoto de frango é a escolha perfeita!

Risoto de Frango Simples

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso risoto! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 1 litro de caldo de frango;
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada para decorar (opcional).

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre para que todos os grãos sejam envolvidos pelo azeite.

Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar quase todo o líquido.

Adicione o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre e adicionando mais caldo conforme o arroz for absorvendo.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o frango desfiado e misture bem.

Retire a panela do fogo, adicione o queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até o queijo derreter e formar um creme.

Sirva imediatamente, decorado com salsinha picada, se desejar.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor