Receita de Pavê Tradicional

Está desejando uma sobremesa deliciosa e refrescante? Separamos o modo de preparo de um incrível pavê tradicional para fazer em casa e aproveitar!

Publicado em 26/10/2024 às 15:16

Quem resiste a um delicioso pavê?

Essa sobremesa clássica, com camadas alternadas de biscoito molhado e creme, é perfeita para qualquer ocasião.

Se você quer aprender a preparar um pavê tradicional e irresistível, acompanhe esta receita completa e fácil de seguir.

Pavê Tradicional

Foto: iStock
Pavê de café servido em taças. - Foto: iStock

Ingredientes do creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida);
  • 4 gemas;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 lata de creme de leite.

Ingredientes para montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • Leite para molhar os biscoitos;
  • Chocolate em pó para polvilhar (opcional).

Modo de preparo

Creme:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.

Montagem:

Em um refratário, alterne camadas de biscoito molhado no leite e creme. Comece e termine com o creme.

Finalização:

Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Na hora de servir, cubra com o creme de leite e polvilhe com chocolate em pó.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor