Receita de Geleia de Morango

Uma deliciosa e saborosa geleia de morango é ótima para completar um café da manhã, lanche da tarde ou jantar. Veja o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 26/10/2024 às 14:17

Quem não ama uma boa geleia de morango caseira? Aquela feita com carinho, com ingredientes frescos e sabor autêntico, é perfeita para acompanhar torradas, pães, biscoitos e até mesmo para rechear bolos e tortas.

O melhor de tudo é que preparar essa delícia em casa é muito mais fácil do que você imagina.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo de uma deliciosa geleia de morango. Confira agora!

Receita de Geleia de Morango

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de uma deliciosa geleia de morango! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 kg de morangos frescos e maduros;
  • 500g de açúcar;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços menores.

Em uma panela grande, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até os morangos amolecerem e a mistura começar a soltar o caldo.

Abaixe o fogo e continue cozinhando, mexendo sempre, até a geleia atingir o ponto desejado. A geleia estará pronta quando estiver espessa e brilhante.

Esterilize os potes de vidro que serão utilizados para guardar a geleia. Transfira a geleia quente para os potes, deixando uma pequena margem na boca. Feche bem os potes e deixe-os virados para baixo por alguns minutos.

Após esfriarem completamente, guarde os potes de geleia em um local fresco e seco. A geleia de morango caseira pode ser armazenada por até 3 meses na geladeira.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor