Comemore o Dia do Macarrão com Pappardelle à Parisiense: Receita Fácil
No Dia Mundial do Macarrão, 25 de outubro, prepare um delicioso Pappardelle à Parisiense, combinando presunto, ervilha, palmito e molho cremoso.
No Dia Mundial do Macarrão, celebrado em 25 de outubro, o mundo homenageia um dos alimentos mais amados e versáteis.
Para marcar essa data especial, a empresária e influencer Andréa Nakamura traz uma deliciosa receita de Pappardelle à Parisiense, prática de fazer e perfeita para uma refeição sofisticada!
Ingredientes:
- 1 pacote de pappardelle (400g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (15g)
- 500ml de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 200g de presunto picado em cubos
- 1 xícara de chá de ervilha
- 1 xícara de chá de palmito em cubos
- ½ xícara de chá de tomate seco picado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
- Ferva 4 litros de água com uma pitada de sal em uma panela grande.
- Adicione o pappardelle quando a água ferver e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Preparo do Molho:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns segundos.
- Aos poucos, despeje o leite, mexendo para evitar grumos, até o molho engrossar.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Junte o presunto, ervilhas, palmito e tomate seco, mexendo bem.
- Finalize com o queijo parmesão ralado e misture até derreter.
- Acrescente o pappardelle ao molho, mexa e sirva imediatamente.
Dicas:
- Para um toque especial, experimente usar queijo gorgonzola no lugar do parmesão.
- Você pode substituir o presunto por frango desfiado ou uma opção vegetariana, como cogumelos.
Esta receita de Pappardelle à Parisiense é perfeita para celebrar o Dia do Macarrão de forma prática e deliciosa. Com ingredientes simples, ela transforma sua refeição em um prato sofisticado e cheio de sabor.
Veja também: A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!