Comemore o Dia do Macarrão com Pappardelle à Parisiense: Receita Fácil

No Dia Mundial do Macarrão, 25 de outubro, prepare um delicioso Pappardelle à Parisiense, combinando presunto, ervilha, palmito e molho cremoso.

Publicado em 24/10/2024 às 16:19

No Dia Mundial do Macarrão, celebrado em 25 de outubro, o mundo homenageia um dos alimentos mais amados e versáteis.

Para marcar essa data especial, a empresária e influencer Andréa Nakamura traz uma deliciosa receita de Pappardelle à Parisiense, prática de fazer e perfeita para uma refeição sofisticada!

Ingredientes:

  • 1 pacote de pappardelle (400g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (15g)
  • 500ml de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 200g de presunto picado em cubos
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 1 xícara de chá de palmito em cubos
  • ½ xícara de chá de tomate seco picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Ferva 4 litros de água com uma pitada de sal em uma panela grande.
  2. Adicione o pappardelle quando a água ferver e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Preparo do Molho:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns segundos.
  3. Aos poucos, despeje o leite, mexendo para evitar grumos, até o molho engrossar.
  4. Adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. Junte o presunto, ervilhas, palmito e tomate seco, mexendo bem.
  6. Finalize com o queijo parmesão ralado e misture até derreter.
  7. Acrescente o pappardelle ao molho, mexa e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Para um toque especial, experimente usar queijo gorgonzola no lugar do parmesão.
  • Você pode substituir o presunto por frango desfiado ou uma opção vegetariana, como cogumelos.

Esta receita de Pappardelle à Parisiense é perfeita para celebrar o Dia do Macarrão de forma prática e deliciosa. Com ingredientes simples, ela transforma sua refeição em um prato sofisticado e cheio de sabor.

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