É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Quem não ama uma maionesecaseira, cremosa e saborosa?
Nada se compara ao sabor fresco e autêntico de uma maionese feita em casa.
Além de ser deliciosa, a maionese caseira é muito mais saudável do que as versões industrializadas, pois você controla os ingredientes e a quantidade de óleo utilizada.
Nesta matéria, vamos apresentar o modo depreparo de uma maionese caseira simples e prática, perfeita para acompanhar os seus pratos favoritos. Veja agora!
Receita de Maionese Caseira
Ingredientes
2 ovos grandes;
1 colher de sopa de mostarda Dijon;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de suco de limão;
300 ml de óleo vegetal (girassol ou canola).
Modo de preparo
Separe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Isso facilitará o processo de emulsificação da maionese.
No liquidificador, coloque os ovos, a mostarda, o sal e o suco de limão. Bata por alguns segundos até misturar bem.
Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o óleo em fio lentamente. É importante adicionar o óleo aos poucos para que a maionese emulsifique corretamente.
Após adicionar todo o óleo, bata por mais alguns segundos para garantir que a maionese esteja homogênea. Experimente e ajuste o sal e o limão se necessário.
Coe a maionese em uma peneira para retirar qualquer possível pedaço de ovo.
Transfira a maionese para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!