Receita de Maionese Caseira

No churrasco ou comendo alguma comida deliciosa, a maionese caseira pode ser uma ótima opção de acompanhamento. Veja o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 12/10/2024 às 12:18

Quem não ama uma maionese caseira, cremosa e saborosa?

Nada se compara ao sabor fresco e autêntico de uma maionese feita em casa.

Além de ser deliciosa, a maionese caseira é muito mais saudável do que as versões industrializadas, pois você controla os ingredientes e a quantidade de óleo utilizada.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo de uma maionese caseira simples e prática, perfeita para acompanhar os seus pratos favoritos. Veja agora!

Receita de Maionese Caseira

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Imagem ilustrativa de uma maionese caseira! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 300 ml de óleo vegetal (girassol ou canola).

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Isso facilitará o processo de emulsificação da maionese.

No liquidificador, coloque os ovos, a mostarda, o sal e o suco de limão. Bata por alguns segundos até misturar bem.

Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o óleo em fio lentamente. É importante adicionar o óleo aos poucos para que a maionese emulsifique corretamente.

Após adicionar todo o óleo, bata por mais alguns segundos para garantir que a maionese esteja homogênea. Experimente e ajuste o sal e o limão se necessário.

Coe a maionese em uma peneira para retirar qualquer possível pedaço de ovo.

Transfira a maionese para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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