Receita de batata recheada simples

Que tal apostar em um jantar diferente e muito delicioso? A batata recheada pode ser uma ótima opção para servir. Veja o modo de preparo!

Publicado em 12/10/2024 às 14:10

Quem não ama uma boa batata recheada?

Essa receita clássica é perfeita para um jantar rápido e delicioso, ou até mesmo para um lanche mais elaborado.

Com ingredientes simples e um preparo fácil, a batata recheada é uma ótima opção para todas as ocasiões.

Nesta matéria, vamos apresentar como preparar uma receita de batata recheada simples e saborosa, que você pode personalizar de acordo com o seu gosto.

Batata recheada simples

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de uma batata recheada! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 4 batatas grandes;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 200g de queijo mussarela ralado;
  • 100g de presunto cozido picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal. Cozinhe até que estejam macias, mas firmes ao toque.

Enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.

Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire um pouco da polpa com uma colher, formando um ninho.

Amasse a polpa com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque o refogado de presunto e cebola dentro das batatas. Cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 200?°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Retire do forno e salpique com salsinha picada. Sirva quente.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor