Receita de frango empanado com farinha de trigo

No almoço ou até mesmo um jantar, um frango empanado crocante e delicioso pode ser uma ótima opção para servir. Veja o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 11/10/2024 às 7:18

O frango empanado é um verdadeiro clássico da culinária e agrada todos os paladares.

Crocante por fora e muito suculento por dentro, ele é perfeito para um almoço ou jantar em família.

O melhor de tudo é que ainda é fácil e rápido de preparar. Confira agora!

Frango empanado com farinha de trigo

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa de um delicioso frango empanado! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 4 filés de frango;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

Lave bem os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em um prato fundo, bata o ovo com o leite até obter uma mistura homogênea. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.

Passe cada filé de frango primeiro na mistura de ovo e leite, em seguida na farinha de trigo, pressionando levemente para aderir à massa. Repita o processo para todos os filés.

Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os filés por alguns minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.

Retire os filés do óleo e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso.

Sirva em seguida com seu acompanhamento preferido, como arroz branco, batata frita ou salada.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor