É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O frango empanado é um verdadeiro clássico da culinária e agrada todos os paladares.
Crocante por fora e muito suculento por dentro, ele é perfeito para um almoço ou jantar em família.
O melhor de tudo é que ainda é fácil e rápido de preparar. Confira agora!
Frango empanado com farinha de trigo
Ingredientes
4 filés de frango;
1 ovo;
1 xícara de leite;
1 xícara de farinha de trigo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Óleo para fritar.
Modo de preparo
Lave bem os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em um prato fundo, bata o ovo com o leite até obter uma mistura homogênea. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
Passe cada filé de frango primeiro na mistura de ovo e leite, em seguida na farinha de trigo, pressionando levemente para aderir à massa. Repita o processo para todos os filés.
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os filés por alguns minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
Retire os filés do óleo e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso.
Sirva em seguida com seu acompanhamento preferido, como arroz branco, batata frita ou salada.
BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!