Receita para o Dia das Crianças rápida e fácil

Aprenda esta receita fácil para reproduzir no próximo dia 12 de outubro, Dia das Crianças, deixando a data ainda mais saborosa e divertida

Publicado em 09/10/2024 às 17:19

O Dia das Crianças está chegando e este é o momento ideal para reunir toda a família em atividades divertidas. Uma ótima ideia é preparar algo diferente e saboroso na cozinha, criando um ótimo momento que será lembrado posteriormente.

Neste sentido, aprenda a fazer uma receita fácil e divertida para o Dia das Crianças.

Receita para o Dia das Crianças: Picolé de Mocoquinha

Ingredientes

Massa

3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
1 caixa de Mocoquinha
3 xícaras de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Montagem

5 colheres de sopa de Mistura Láctea Mococa
400g chocolate nobre branco
Palitos de sorvete
Moldes de sorvete
Confeitos para decorar
Modo de preparo

Massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
  2. Adicione o óleo sem parar de bater.
  3. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo. Adicione a baunilha.
  4. Aos poucos despeje o trigo e a Mocoquinha.
  5. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se
    bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá.
  6. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.
  7. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Montagem

8. Esfarele todo o restante de bolo em um bowl, depois vá adicionando o leite
condensado para dar liga.
9. O ponto, é até que consiga modelar uma bolinha com a massa. Reserve.
10. Derreta e tempere o chocolate escolhido. Forre os moldes com chocolate, retire o
excesso, e leve à geladeira por 5 minutos.
11. Repita o passo anterior e a geladeira por mais 5 minutos.
12. Retire da geladeira e verifique se o chocolate está seco ao toque, caso esteja, pronto
para rechear, coloque a massa aos poucos, preenchendo todo o espaço interno e
pressionando bem, ela precisa ficar compacta para segurar o palito firme. Deixe a
borda livre para fechar com mais chocolate.
13. Cubra com chocolate, alise, e deixe na geladeira até cristalizar.

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