Receita para o Dia das Crianças rápida e fácil
Aprenda esta receita fácil para reproduzir no próximo dia 12 de outubro, Dia das Crianças, deixando a data ainda mais saborosa e divertida
O Dia das Crianças está chegando e este é o momento ideal para reunir toda a família em atividades divertidas. Uma ótima ideia é preparar algo diferente e saboroso na cozinha, criando um ótimo momento que será lembrado posteriormente.
Neste sentido, aprenda a fazer uma receita fácil e divertida para o Dia das Crianças.
Receita para o Dia das Crianças: Picolé de Mocoquinha
Ingredientes
Massa
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
1 caixa de Mocoquinha
3 xícaras de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Montagem
5 colheres de sopa de Mistura Láctea Mococa
400g chocolate nobre branco
Palitos de sorvete
Moldes de sorvete
Confeitos para decorar
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
- Adicione o óleo sem parar de bater.
- Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo. Adicione a baunilha.
- Aos poucos despeje o trigo e a Mocoquinha.
- Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se
bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá. - Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.
- Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Montagem
8. Esfarele todo o restante de bolo em um bowl, depois vá adicionando o leite
condensado para dar liga.
9. O ponto, é até que consiga modelar uma bolinha com a massa. Reserve.
10. Derreta e tempere o chocolate escolhido. Forre os moldes com chocolate, retire o
excesso, e leve à geladeira por 5 minutos.
11. Repita o passo anterior e a geladeira por mais 5 minutos.
12. Retire da geladeira e verifique se o chocolate está seco ao toque, caso esteja, pronto
para rechear, coloque a massa aos poucos, preenchendo todo o espaço interno e
pressionando bem, ela precisa ficar compacta para segurar o palito firme. Deixe a
borda livre para fechar com mais chocolate.
13. Cubra com chocolate, alise, e deixe na geladeira até cristalizar.