Receita de Panqueca Americana

No café da manhã, as panquecas podem ser ótimas opções para servir. Por esse motivo, separamos o modo de preparo dessa delícia para você aproveitar!

Publicado em 05/10/2024 às 14:18

Quem não ama um café da manhã com panquecas americanas quentinhas e fofinhas?

Essa delícia é perfeita para qualquer ocasião e pode ser acompanhada por diversos ingredientes, como frutas, mel, xarope de maple e muito mais.

Veja como preparar em casa e aproveite!

Receita de Panqueca Americana

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de deliciosas panquecas! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Óleo para untar a frigideira.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

Em outra tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga derretida.

Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Não bata demais para não desenvolver o glúten e deixar a panqueca dura.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.

Despeje uma porção da massa na frigideira quente, formando um círculo. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.

Sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos preferidos, como frutas frescas, mel, xarope de maple, geleia ou iogurte.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor