Bolo de Cenoura Fit com Aveia

Um bolo fofinho e saudável de cenoura pode ser uma ótima opção para servir como lanche da tarde. Veja o modo de preparo dessa delícia e aproveite!

Publicado em 05/10/2024 às 14:24

Quem resiste a um bolo de cenoura quentinho e fofinho?

E se te dissermos que é possível preparar uma versão mais saudável e saborosa dessa delícia, utilizando ingredientes como aveia e substituindo a farinha tradicional?

O bolo de cenoura fit com aveia é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada sem abrir mão do prazer de saborear um doce.

Além de ser rico em fibras, vitaminas e minerais, ele é uma fonte de energia e saciedade.

Bolo de Cenoura Fit com Aveia

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Imagem ilustrativa de um bolo! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 cenouras médias (raladas);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou xilitol (opcional);
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto (opcional).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180?°C.

Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Adicione o óleo de coco e bata novamente.

Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e o sal.

Adicione a mistura líquida à seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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