Receita de bolo de cenoura na air fryer

Essa é uma sobremesa ideal para as pessoas que desejam consumir um docinho que seja fácil de fazer. Veja o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 28/09/2024 às 11:17

Quem não ama um bom bolo de cenoura?

Macio, úmido e com aquele sabor inconfundível, ele é perfeito para qualquer ocasião.

E se você busca uma forma rápida e prática de preparar essa delícia, a air fryer é a sua aliada!

Nesta matéria, vamos apresentar uma receita simples e deliciosa de bolo de cenoura feito na air fryer, que vai te surpreender pela praticidade e sabor.

Bolo de cenoura na air fryer

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de cenoura com cobertura de chocolate! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 ovos grandes;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional);
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione a cenoura ralada e bata por mais alguns segundos.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela (se usar) e o sal.

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.

Unte uma forma redonda com óleo e farinha. Despeje a massa na forma e leve à air fryer pré-aquecida a 180?°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Retire o bolo da air fryer e deixe esfriar antes de desenformar. Se desejar, decore com açúcar de confeiteiro ou uma cobertura de sua preferência.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor