Bolo de amêndoas com limão siciliano delicioso!

Uma sobremesa deliciosa é perfeito para servir no lanche da tarde. O bolo de amêndoas além de ser fácil de preparar, ainda é muito gostoso!

Publicado em 28/09/2024 às 12:20

Que tal uma experiência culinária que une a doçura das amêndoas com a acidez refrescante do limão siciliano?

Essa combinação irresistível resulta em um bolo leve, úmido e com um aroma que conquista qualquer paladar.

Prepare-se para se apaixonar por esta receita que traz a sofisticação da culinária para sua casa!

Bolo de amêndoas com limão siciliano

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um bolo de amêndoas! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 225g de farinha de amêndoas;
  • 250g de açúcar;
  • 4 ovos (gemas e claras separadas);
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de amêndoas;
  • Raspas de casca de 2 limões sicilianos;
  • O suco de 1 limão siciliano.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180?°C e unte uma forma redonda.

Em uma tigela, bata a manteiga em temperatura ambiente com metade do açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.

Adicione a farinha de amêndoas, o fermento, a essência de amêndoas e as raspas de limão à mistura de manteiga e gemas. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

Na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açúcar até obter um suspiro firme.

Incorporar delicadamente o suspiro à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar incorporado.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com raspas de limão.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor