É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Que tal uma experiência culinária que une a doçura das amêndoas com a acidez refrescante do limão siciliano?
Essa combinação irresistível resulta em um bolo leve, úmido e com um aroma que conquista qualquer paladar.
Prepare-se para se apaixonar por esta receita que traz a sofisticação da culinária para sua casa!
Bolo de amêndoas com limão siciliano
Ingredientes
225g de farinha de amêndoas;
250g de açúcar;
4 ovos (gemas e claras separadas);
3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
1 colher de café de fermento em pó;
1 colher de sopa de essência de amêndoas;
Raspas de casca de 2 limões sicilianos;
O suco de 1 limão siciliano.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180?°C e unte uma forma redonda.
Em uma tigela, bata a manteiga em temperatura ambiente com metade do açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.
Adicione a farinha de amêndoas, o fermento, a essência de amêndoas e as raspas de limão à mistura de manteiga e gemas. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açúcar até obter um suspiro firme.
Incorporar delicadamente o suspiro à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar incorporado.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com raspas de limão.
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!