Receita de Panqueca Doce e muito Deliciosa

A panqueca doce pode ser uma ótima opção para servir no café da manhã e até mesmo no lanche da tarde. Veja o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 21/09/2024 às 19:22

Quem não ama uma panqueca quentinha e fofinha no café da manhã?

Essa delícia americana conquistou o paladar de pessoas do mundo todo e pode ser facilmente preparada em casa.

Nesta receita, vamos te ensinar a fazer uma panqueca doce, perfeita para começar o dia com energia e muito sabor. Confira agora!

Receita de Panqueca Doce

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de panquecas com banana! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Opcional: frutas, chocolate, mel ou geleia para acompanhar.

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o leite e a manteiga derretida e misture novamente.

Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea e sem grumos.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Com uma concha, despeje um pouco da massa na frigideira, espalhando para formar um círculo.

Quando a superfície começar a borbulhar e as bordas estiverem douradas, vire a panqueca e asse por mais alguns segundos.

Repita o processo até acabar a massa. Sirva as panquecas quentes com suas frutas, chocolate, mel ou geleia preferidos.

Estes SIGNOS serão os mais SORTUDOS em 2024

Tags

Autor