Receita de bolinho de chuva tradicional simples

No lanche da tarde, muitas pessoas desejam uma sobremesa simples e fácil de fazer. Veja o modo de preparo deste delicioso bolinho de chuva!

Publicado em 21/09/2024 às 10:09

Quem não ama um bom bolinho de chuva quentinho e fofinho?

Essa delícia da culinária brasileira é perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

O melhor de tudo é que a receita tradicional é super simples de fazer, mesmo para quem está começando na cozinha.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo de deliciosos bolinhos de chuva. Veja agora!

Receita de bolinho de chuva tradicional

Reprodução/iStock
Bolinho de chuva; fritura; frito - Reprodução/iStock

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo

Em uma tigela, bata bem o ovo com o açúcar. Em seguida, adicione o leite e misture até obter um líquido homogêneo.

Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura líquida.

Mexa delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais a massa, pois os bolinhos podem ficar duros.

Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres, pegue porções da massa e coloque no óleo quente. Frite os bolinhos até dourarem dos dois lados.

Retire os bolinhos do óleo e escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Em seguida, passe os bolinhos no açúcar com canela e sirva ainda quentinho.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor