Bolo de Tapioca: Receita simples e deliciosa

Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa, rápida e muito prática em casa. O bolo de tapioca pode ser perfeito para servir no lanche da tarde!

Publicado em 21/09/2024 às 13:11

Quem não ama um bom bolo de tapioca?

Essa sobremesa brasileira, além de deliciosa, é super fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião.

Se você está buscando uma receita simples e saborosa para impressionar seus convidados, essa matéria é para você!

Receita de Bolo de Tapioca

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso bolo de tapioca! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de essência de coco (opcional);
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com o leite. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca ficar macia.

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite com a tapioca hidratada, o leite condensado, o coco ralado, a essência de coco e o sal.

Mexa constantemente até a tapioca engrossar e formar um creme homogêneo.

Transfira o creme para uma forma untada com óleo ou manteiga. Espalhe bem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.

Desenforme o bolo com cuidado e sirva em fatias. Se preferir, decore com coco ralado ou frutas frescas.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor