É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O molhobranco é um clássico da culinária e a base para diversas receitas deliciosas, como lasanha, macarrão gratinado e strogonoff.
Fácil de preparar e versátil, ele combina com diversos ingredientes e deixa qualquer prato mais saboroso.
Quer aprender a fazer um molhobrancocremoso e delicioso? Confira a receita!
Molho Branco Simples
Ingredientes
500ml de leite integral;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem com um fouet até formar um creme homogêneo.
Cozinhe o creme por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para tirar o gosto de cru da farinha.
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e adquirir uma consistência cremosa.
Se desejar um molho mais encorpado, adicione mais um pouco de farinha de trigo. Se preferir um molho mais leve, adicione um pouco mais de leite.
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!