Receita de Molho Branco Simples

Um delicioso molho branco para colocar por cima de um macarrão ou lasanha é tudo de bom. Veja o modo de preparo dessa delícia e aproveite!

Publicado em 14/09/2024 às 9:16

O molho branco é um clássico da culinária e a base para diversas receitas deliciosas, como lasanha, macarrão gratinado e strogonoff.

Fácil de preparar e versátil, ele combina com diversos ingredientes e deixa qualquer prato mais saboroso.

Quer aprender a fazer um molho branco cremoso e delicioso? Confira a receita!

Molho Branco Simples

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso molho branco! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 500ml de leite integral;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem com um fouet até formar um creme homogêneo.

Cozinhe o creme por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para tirar o gosto de cru da farinha.

Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar que forme grumos.

Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e adquirir uma consistência cremosa.

Se desejar um molho mais encorpado, adicione mais um pouco de farinha de trigo. Se preferir um molho mais leve, adicione um pouco mais de leite.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor