Receita de Cookie Americano Perfeito

Perfeitos para servir como lanche da tarde ou sobremesa no café da manhã, os cookies ainda são simples e muito fácil de preparar em casa!

Publicado em 14/09/2024 às 16:29

Quem não ama um cookie quentinho e macio, com aquela crocância por fora e o recheio derretendo na boca?

Se você é um apaixonado por essa delícia, chegou a hora de aprender a fazer o cookie americano perfeito em casa!

Receita de Cookie Americano

iStock
Imagem de cookies de chocolate fit. - iStock

Ingredientes

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 3/4 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo grande;
  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 200g de gotas de chocolate.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a manteiga com os açúcares até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha, misturando bem.

Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione aos poucos à mistura úmida, mexendo até incorporar todos os ingredientes.

Por fim, adicione os chocolates em gotas e envolva delicadamente com uma espátula.

Com o auxílio de uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas, pois os cookies espalham durante o cozimento.

Leve ao forno preaquecido a 180?°C por 10 a 12 minutos, ou até as bordas estarem douradas e o centro macio.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor