Pãozinho de Tapioca Saudável Sem Glúten para o Café da Manhã Saudável
Saiba como deixar o seu café da manhã mais saudável ao variar com esta receita de pão de tapioca sem glúten: fácil de fazer e saboroso!
O pão é um alimento que está todo dia na mesa dos brasileiros. Para quem deseja mudar um pouco a rotina, existe uma receita adaptada deste alimento.
É o chamado pão de tapioca, que funciona como uma ótima opção saudável para o café da manhã, e ainda é perfeito para quem não ingere glúten. A seguir, aprenda a fazer!
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Recheio de sua preferência
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Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a tapioca com o leite
- Deixe descansando por alguns minutos até a tapioca absorver
- Adicione o ovo, azeite e sal
- Misture até ficar uma massa homogênea
- Unte uma forma pequena com azeite ou manteiga
- Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
- Deixe por 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno e espere amornar
- Recheie a gosto
Dicas
- Use temperos naturais: Ervas frescas como manjericão, orégano e alecrim dão um toque especial ao sabor.
- Varie os recheios: Experimente diferentes combinações de ingredientes para não enjoar. Opte por alimentos ricos em fibras, proteínas e vitaminas, como legumes, frutas, queijos magros e carnes magras.