Pãozinho de Tapioca Saudável Sem Glúten para o Café da Manhã Saudável

Saiba como deixar o seu café da manhã mais saudável ao variar com esta receita de pão de tapioca sem glúten: fácil de fazer e saboroso!

Publicado em 07/09/2024 às 7:54

O pão é um alimento que está todo dia na mesa dos brasileiros. Para quem deseja mudar um pouco a rotina, existe uma receita adaptada deste alimento.

É o chamado pão de tapioca, que funciona como uma ótima opção saudável para o café da manhã, e ainda é perfeito para quem não ingere glúten. A seguir, aprenda a fazer!

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com o leite
  2. Deixe descansando por alguns minutos até a tapioca absorver
  3. Adicione o ovo, azeite e sal
  4. Misture até ficar uma massa homogênea
  5. Unte uma forma pequena com azeite ou manteiga
  6. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
  7. Deixe por 20 minutos ou até dourar
  8. Retire do forno e espere amornar
  9. Recheie a gosto

Dicas

  • Use temperos naturais: Ervas frescas como manjericão, orégano e alecrim dão um toque especial ao sabor.
  • Varie os recheios: Experimente diferentes combinações de ingredientes para não enjoar. Opte por alimentos ricos em fibras, proteínas e vitaminas, como legumes, frutas, queijos magros e carnes magras.

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