Bolo de Limão Fofinho e Fácil de Fazer

Essa é uma sobremesa fácil e perfeita para servir no lanche da tarde ou até mesmo no jantar. Veja o modo de preparo dessa delícia e aproveite!

Publicado em 06/09/2024 às 16:29

Quem não ama um bolo de limão fresquinho e caseiro?

Com sua combinação perfeita de acidez e doçura, essa receita clássica é ideal para qualquer ocasião.

Nesta matéria, vamos te ensinar a preparar um bolo de limão fofinho e delicioso que vai deixar todo mundo com água na boca.

Bolo de Limão Fofinho

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de limão! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Raspas da casca de 2 limões;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 xícara de leite.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180?°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione o óleo e bata mais um pouco.

Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Alterne a adição da farinha e do leite à massa, começando e terminando com a farinha.

Misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.

Adicione as raspas e o suco de limão à massa e misture bem.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Para uma cobertura mais sofisticada, prepare um glacê simples com açúcar de confeiteiro e suco de limão.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor