2 receitas de almoço saudável para levar ao trabalho

Cansado de lanches rápidos e pouco nutritivos? Descubra como preparar refeições completas, saúdaveis e saborosas para levar para o trabalho.

Publicado em 01/09/2024 às 8:55

A correria do dia a dia muitas vezes nos leva a optar por alimentos processados e pouco saudáveis na hora do almoço.

Mas e se te dissesse que é possível ter refeições nutritivas e saborosas, mesmo com pouco tempo?

Separamos duas receitas práticas e deliciosas para você preparar em casa e levar para o trabalho.

1. Salada de quinoa com frango grelhado e legumes salteados

A quinoa é um grão rico em proteínas e fibras, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada. Combinada com frango grelhado, legumes salteados e um molho leve, essa salada é uma ótima opção para um almoço leve e nutritivo.

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 200g de peito de frango grelhado e desfiado
  • 1 xícara de legumes variados (brócolis, cenoura, pimentão) salteados
  • 1/2 xícara de tomate cereja picado
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho: suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, 1 colher de chá de mostarda Dijon, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem.
  2. Grelhe o peito de frango em uma frigideira antiaderente ou na grelha.
  3. Salteie os legumes em uma frigideira com um pouco de azeite.
  4. Em uma tigela, misture a quinoa, o frango, os legumes, o tomate, a cebola e a salsinha.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Prepare o molho misturando todos os ingredientes em um potinho.
  7. Sirva a salada com o molho por cima.

2. Wrap de atum com guacamole e espinafre

Os wraps são uma ótima opção para quem busca praticidade e sabor. Essa receita leva atum, guacamole e espinafre, uma combinação rica em proteínas, gorduras saudáveis e vitaminas.

Ingredientes:

  • 2 tortilhas integrais
  • 1 lata de atum em água
  • 1 abacate maduro amassado
  • 1/2 xícara de folhas de espinafre picadas
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Escorra o atum e desfie com um garfo.
  2. Em uma tigela, misture o atum, o abacate amassado, o espinafre, a cebola roxa e o suco de limão.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole bem.
  5. Embale os wraps em papel alumínio ou em uma embalagem térmica para manter a temperatura.

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