Sobremesa gelada: mousse clássica de chocolate
É muito comum encontramos receitas de mousse que levam leite condensado, creme de leite e algum suco em pó, mas a receita original é mais sofisticada
A mousse é uma sobremesa muito saborosa e que facilmente é encontrada na geladeira depois daquele almoço de domingo.
É muito comum encontramos receitas de mousse que levam leite condensado, creme d leite e algum suco em pó, no entanto, a receita original é muito mais sofisticada e clássica. Você vai se apaixonar pela receita clássica da mousse de chocolate.
Ingredientes
- 1 lata de Creme de Leite
- 200 g de Chocolate Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em banho-maria, aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado, mexendo até a mistura ficar homogênea. Reserve.
- Misture as claras e o açúcar, levando a fogo e mexendo sem parar. Depois de 3 minutos, retire do fogo e continue mexendo.
- Despeje as claras rapidamente na batedeira e deixe batendo por 5 minutos, até dobrar de tamanho.
- Misture suavemente o chocolate com as claras batidas, depois leve à geladeira por 3 horas e sirva.