Receita de Pudim de Pão de liquidificador, assado no forno
O pudim de pão é uma receita descomplicada que pode ser desfrutada, tanto no café da manhã, quanto no lanche da tarde. Ele é uma sobremesa clássica
Sobrou pão do dia anterior e você não quer desperdiçar? Uma sugestão bacana é investir no preparo de um delicioso pudim de pão.
O pudim de pão é uma receita descomplicada que pode ser desfrutada, tanto no café da manhã, quanto no lanche da tarde. Ele é uma sobremesa clássica e deliciosa, que pode ser feita com ingredientes simples e de forma fácil.
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Grau de dificuldade: Fácil
RECEITA DE PUDIM DE PÃO
Ingredientes:
- 3 xícaras de pão amanhecido, cortado em cubos;
- 2 xícaras de leite;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Caramelo (para untar a forma).
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Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma forma de pudim, espalhe o caramelo no fundo e nas laterais.
- Distribua os cubos de pão na forma.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os cubos de pão.
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos para que o pão absorva a mistura.
- Asse em banho-maria por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva!
Ao unir a simplicidade do liquidificador com a tradição de um pudim de pão, esta receita transforma-se em uma experiência culinária que, certamente, conquistará seu coração e paladar.
Pudim de pão | Sabor da gente com Chef Rivandro França e Maga