Receita de bolo de banana com aveia

A aveia é uma fonte fantástica de fibras solúveis e suas propriedades tornam este bolo uma escolha amigável para quem busca opções mais saudáveis

Publicado em 31/08/2024 às 11:20

O bolo de banana com aveia pode ser uma opção versátil para comer em qualquer momento do dia, uma vez que, além de delicioso, essa receita também é considerada saudável.

A aveia é uma fonte fantástica de fibras solúveis e suas propriedades tornam este bolo uma escolha amigável para quem busca opções mais saudáveis.

A banana, por sua vez, não só adiciona uma doçura natural incomparável, mas também fornece potássio, vitaminas B6 e C, e fibras, contribuindo para a saúde cardíaca e digestiva.

Como fazer bolo de banana com aveia?

Ingredientes:

  • 250g de aveia fina (1 caixinha);
  • 4 ovos;
  • 4 bananas;
  • 1 colher de sopa de fermento; 
  • 1/2 xícara de óleo; 
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo);
  • Adicionais opcionais: 1 colher (chá) de canela; 1/2 xícara de passas de uva; 1/2 xícara de castanha de caju ou do Pará picada. 

Modo de preparo:

  1. Comece batendo no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo);
  2. Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto;
  3. Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
  4. Depois, retire do forno e espere esfriar antes de consumir.

Bolo de banana com aveia | Sabor da gente com Chef Rivandro França

“O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado.”

Tags

Autor