É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Que tal uma sobremesa deliciosa, refrescante e perfeita para qualquer ocasião?
A sobremesa de abacaxi com gelatina é a escolha ideal para quem busca uma opção prática e saborosa.
Com poucos ingredientes e um preparosimples, você pode preparar essa delícia em poucos minutos e surpreender a todos.
Sobremesa de Abacaxi com Gelatina
Ingredientes
1 abacaxi maduro;
2 envelopes de gelatina incolor;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 xícara (chá) de água quente;
1 xícara (chá) de água fria;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
Raspas de limão-siciliano a gosto.
Modo de preparo
Lave bem o abacaxi, retire a casca e corte a polpa em cubos pequenos. Reserve.
Em uma tigela, coloque a gelatina incolor e a água quente. Mexa bem até a gelatina se dissolver completamente. Em seguida, adicione a água fria e misture novamente.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver completamente. Adicione o abacaxi em cubos e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio.
Em um recipiente grande, misture a gelatina hidratada, o leite condensado, o creme de leite e a calda de abacaxi com os cubos. Mexa bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
Adicione as raspas de limão-siciliano e misture delicadamente. Transfira a sobremesa para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
Quando passar o tempo determinado, sirva a sobremesa e aproveite!
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!