Sobremesa de Abacaxi com Gelatina: Delícia Simples de Fazer

Está desejando uma sobremesa refrescante, simples e leve para servir como lanche da tarde? Separamos uma receita que pode ser perfeita para você!

Publicado em 24/08/2024 às 8:18

Que tal uma sobremesa deliciosa, refrescante e perfeita para qualquer ocasião?

A sobremesa de abacaxi com gelatina é a escolha ideal para quem busca uma opção prática e saborosa.

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar essa delícia em poucos minutos e surpreender a todos.

Sobremesa de Abacaxi com Gelatina

Reprodução/iStock - Birute Vijeikiene
Mousse de abacaxi - Reprodução/iStock - Birute Vijeikiene

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro;
  • 2 envelopes de gelatina incolor;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 xícara (chá) de água fria;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • Raspas de limão-siciliano a gosto.

Modo de preparo

Lave bem o abacaxi, retire a casca e corte a polpa em cubos pequenos. Reserve.

Em uma tigela, coloque a gelatina incolor e a água quente. Mexa bem até a gelatina se dissolver completamente. Em seguida, adicione a água fria e misture novamente.

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver completamente. Adicione o abacaxi em cubos e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio.

Em um recipiente grande, misture a gelatina hidratada, o leite condensado, o creme de leite e a calda de abacaxi com os cubos. Mexa bem até todos os ingredientes estarem incorporados.

Adicione as raspas de limão-siciliano e misture delicadamente. Transfira a sobremesa para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.

Quando passar o tempo determinado, sirva a sobremesa e aproveite!

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor