Mousse de Maracujá: Receita Cremosa e Muito Deliciosa

A mousse de maracujá pode ser uma ótima opção de sobremesa para as pessoas que desejam algo mais cremoso, simples de fazer e refrescante!

Publicado em 24/08/2024 às 11:14

Quem resiste a um doce saboroso, leve e refrescante?

A mousse de maracujá é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja para um jantar especial ou um lanche da tarde.

Com sua textura cremosa e sabor azedinho característico do maracujá, essa sobremesa conquista todos os paladares!

Receita de Mousse de Maracujá

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de mousse de maracujá fit. - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado como medida);
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional).

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a gelatina em pó com a água e reserve por alguns minutos para hidratar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.

Leve a gelatina hidratada ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver completamente.

Adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.

Distribua a mousse em taças individuais ou em uma única travessa. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Antes de servir, decore com sementes de maracujá para um toque especial.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor