Cacio e Pepe: Receita Deliciosa e Simples

Está procurando uma receita deliciosa de massa para servir no almoço? Separamos o modo de preparo do Cacio e Pepe para você aproveitar!

Publicado em 24/08/2024 às 10:10

Quem busca um prato italiano autêntico, saboroso e surpreendentemente fácil de preparar, precisa conhecer o Cacio e Pepe.

Essa delícia romana conquista paladares com sua combinação perfeita de poucos ingredientes: macarrão, queijo Pecorino Romano e pimenta-do-reino.

A simplicidade da receita, no entanto, não compromete o sabor intenso e cremoso que a caracteriza.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo de um delicioso Cacio e Pepe. Veja agora e aproveite!

Receita de Cacio e Pepe

Reprodução/ Freepik
Imagem ilustrativa de um macarrão! - Reprodução/ Freepik

Ingredientes

  • 320g de macarrão tipo espaguete ou linguine;
  • 100g de queijo Pecorino Romano ralado na hora;
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Água para cozinhar o macarrão.

Modo de preparo

Em um moedor de pimenta, moa os grãos grosseiramente.

Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.

Enquanto o macarrão cozinha, coloque uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o queijo Pecorino Romano e a pimenta-do-reino moída. Mexa constantemente até o queijo derreter e formar um creme.

Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o queijo. Mexa vigorosamente para que o macarrão se cubra completamente com o molho. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para dar mais cremosidade ao molho.

Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo Pecorino Romano ralado e pimenta-do-reino moída na hora.

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