É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
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É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
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Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Imagem ilustrativa de um macarrão! - Reprodução/ Freepik
Quem busca um prato italiano autêntico, saboroso e surpreendentemente fácil de preparar, precisa conhecer o Cacio e Pepe.
Essa delícia romana conquista paladares com sua combinação perfeita de poucos ingredientes: macarrão, queijo Pecorino Romano e pimenta-do-reino.
A simplicidade da receita, no entanto, não compromete o sabor intenso e cremoso que a caracteriza.
Nesta matéria, vamos apresentar o modode preparo de um delicioso Cacio e Pepe. Veja agora e aproveite!
Receita de Cacio e Pepe
Imagem ilustrativa de um macarrão! - Reprodução/ Freepik
Ingredientes
320g de macarrão tipo espaguete ou linguine;
100g de queijo Pecorino Romano ralado na hora;
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos;
1 colher de chá de sal;
Água para cozinhar o macarrão.
Modo de preparo
Em um moedor de pimenta, moa os grãos grosseiramente.
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
Enquanto o macarrão cozinha, coloque uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o queijo Pecorino Romano e a pimenta-do-reino moída. Mexa constantemente até o queijo derreter e formar um creme.
Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o queijo. Mexa vigorosamente para que o macarrão se cubra completamente com o molho. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para dar mais cremosidade ao molho.
Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo Pecorino Romano ralado e pimenta-do-reino moída na hora.
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!