Cookies Fit de Aveia: Saudável, sem açúcar e sem glúten

Aprenda o passo a passo de como preparar deliciosos biscoitos de aveia sem açúcar e glúten, perfeitos para uma alimentação equilibrada e saborosa.

Publicado em 21/08/2024 às 12:23

A moda dos alimentos funcionais chegou com tudo, e para a alegria dos apaixonados por doces, existem diversas receitas livres do temido açúcar, com menos calorias e super saudáveis.

Nesta receita em especial, ensinamos a preparar biscoitos de aveia deliciosos, sem açúcar, sem glúten, que podem servir tanto para o café da manhã quanto para o da tarde.

Vamos aprender o passo a passo?

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de flocos de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de frutas secas picadas (passas, cranberries, castanhas)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture as bananas amassadas com os flocos de aveia, as frutas secas, a canela e o sal. Se desejar, adicione as sementes de chia ou linhaça para uma porção maior de nutrientes. 

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Com as mãos untadas levemente com óleo, faça pequenas bolinhas de massa em formato de biscoito. Leve para a assadeira e, em seguira, para o forno preaquecido por 15 a 20 minutos.

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