Bolo de Banana com Aveia e Passas: Receita Simples

Essa é uma sobremesa simples, deliciosa e muito fácil de preparar em casa, ideal para servir no café da manhã, lanche da tarde e jantar!

Publicado em 03/08/2024 às 13:19

Que tal preparar um bolo caseiro, saudável e delicioso?

O bolo de banana com aveia e passas é uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar o café da manhã.

Além de muito saboroso, o bolo é feito com ingredientes nutritivos e fáceis de encontrar. Veja agora!

Receita de Bolo de Banana com Aveia e Passas

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de banana fitness! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de passas;
  • Canela em pó a gosto (opcional).

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e também o óleo.

Feito isso, peneire a aveia e o fermento em pó e adicione na mistura úmida. Mexa tudo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

Adicione as passas e também a canela em pó na massa e misture novamente.

Unte uma forma redonda ou retangular com manteiga e farinha de trigo.

Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido à 180?°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva a sobremesa e aproveite!

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor