Coxinha Fit e Funcional Sem Forno: Receita Saudável e Prática

Descubra como preparar coxinhas fit sem forno, utilizando ingredientes saudáveis e funcionais. Ideal para quem busca uma alimentação equilibrada.

Publicado em 31/07/2024 às 10:21

Se você adora coxinha, mas está em busca de uma versão mais saudável e prática, esta receita de coxinha fit e funcional sem forno é a escolha perfeita.

Com ingredientes nutritivos e um preparo fácil, essa coxinha é ideal para quem quer manter a dieta sem abrir mão de um petisco delicioso.

Receita de Coxinha Fit e Funcional Sem Forno

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Imagem ilustrativa de coxinha de frango fit - iStock

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (como cebola, alho, salsinha, cebolinha)
  • Farinha de linhaça ou aveia para empanar

Modo de Preparo:

Preparação do Frango:

Cozinhe o peito de frango em água com sal até estar bem cozido. Desfie o frango e reserve.

Mistura da Massa:

Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com a farinha de aveia, o azeite de oliva, sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Adicione a clara de ovo e misture bem até obter uma massa homogênea.

Formação das Coxinhas:

Pegue uma pequena porção da massa de batata-doce e abra na palma da mão. Coloque um pouco de frango desfiado no centro e feche formando uma coxinha. Repita o processo até acabar a massa e o frango.

Empanamento:

Passe as coxinhas na farinha de linhaça ou aveia para empanar.

Cozimento:

Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Coloque as coxinhas e cozinhe até que estejam douradas e crocantes por fora, virando para dourar todos os lados.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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