Panqueca de Whey com Aveia e Banana
Essa receita de panqueca proteica é perfeita para quem busca um café da manhã completo, realiza atividades ou quer uma opção saudável no dia a dia.
Se você acha que para ter uma alimentação saudável precisa perder o prazer de uma comida saborosa, está enganado! Essa receita de panqueca proteica, simples e deliciosa, é uma explosão de nutrientes e sabor.
Rica em proteínas e fibras, é ideal para pré e pós-treino, combinando com todos os momentos do dia.
Combinar esses ingredientes pode resultar em uma sobremesa com uma excelente fonte de proteína de alto valor biológico, essencial para construção e reparação muscular.
A aveia, por sua vez, é rica em fibras, que auxiliam no funcionamento do intestino e promovem a saciedade. E a banana, além de ser uma fruta deliciosa, é rica em potássio, um mineral importante para a saúde do coração.
Ingredientes:
- 1 banana madura amassada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de whey protein sabor a gosto
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Opcional: frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem a banana amassada, o whey protein, o ovo, a aveia, a canela em pó e o fermento.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de óleo de coco. Despeje uma porção da massa na panela e espalhe em formato de círculo.
Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até que a panqueca esteja dourada e firme.
Repira o processo com o restante da massa, até acabar. Sirva ainda quente, acompanhadas de frutas vermelhas e mel a gosto.
Caso queira uma versão ainda mais nutritiva, você pode adicionar outros ingredientes benéficos para saúde, como as sementes de chia, linhaça ou frutas picadas.
Como fazer PANQUECA AMERICANA: Receita RÁPIDA e FÁCIL
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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