Brownie Fit com Whey: Zero açúcar e sem farinha!

A sobremesa perfeita para quem busca uma vida mais saudável, sem abrir mão do sabor de um docinho! Ideal para dietas low carb e veganas

Publicado em 30/07/2024 às 8:10

Uma das sobremesas mais queridinhas dos últimos anos, o brownie conseguiu conquistar diversos paladares ao redor do mundo. Se você quer saborear uma versão igualmente irresistível sem se preocupar com as calorias, veio ao lugar certo!

O Brownie Fit com Whey Protein é a prova de que é possível satisfazer a vontade de um docinho sem comprometer a saúde. Com uma textura macia, o sabor fica bastante parecido com a versão tradicional!

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Descubra a receita de brownie fit: a sobremesa perfeita para quem quer emagrecer sem abrir mão do sabor. Aprenda a fazer essa delícia saudável! - iStock

Essa sobremesa é adoçada naturalmente com eritritol e stevia, dois adoçantes que não elevam os níveis de açúcar no sangue e ajudam a emagrecer, sendo considerados mais seguros para pessoas com diabetes.

A ausência de farinha e a utilização de farinhas alternativas, como a de amêndoas, garantem uma textura única e um baixo índice glicêmico.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chocolate amargo 70% cacau picado
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim
  • 1/2 xícara de whey protein isolado sabor chocolate
  • 3 ovos grandes
  • 1/4 xícara de adoçante natural (stevia ou xilitol)
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em um recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate amargo e a manteiga de amendoim em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Em outra tigela, misture o whey protein, o adoçante, o cacau em pó, o extrato de baunilha e o sal. Adiciene os ovos à mistura de chocolate derretido e mexa bem, até incorporar completamente.

Despeje a mistura de ingredientes secos sobre a mistura úmida e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.

Leve para uma forma untada e enfarinhada para o forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 

Retire do forno e deixe esfriar complementamente antes de cortar e servir.

O melhor BROWNIE DE CHOCOLATE: Receita SIMPLES e DELICIOSA

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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