Bolo de morango e chocolate fácil e delicioso!
Essa é uma receita de sobremesa deliciosa e muito simples de fazer, perfeita para servir no lanche da tarde ou até mesmo no jantar!

Quem resiste a um bolo de chocolate com a doçura dos morangos?
Essa combinação clássica é perfeita para qualquer ocasião, desde um café da manhã especial até um aniversário.
Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo desta sobremesa incrível e fácil. Veja agora!
Receita de bolo de morango e chocolate
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
- 3/4 de xícara de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 2 ovos grandes;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Para o recheio:
- 2 xícaras de morangos picados;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de maisena.
Para a cobertura:
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado;
- 1/4 de xícara de creme de leite.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Em outra tigela, bata o leite, o óleo, os ovos e a baunilha. Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture até obter uma massa homogênea.
Para o recheio, coloque os morangos picados, o açúcar e a maisena em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Montagem do bolo:
Despeje metade da massa na forma untada. Adicione o recheio de morango por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura:
Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter completamente.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a cobertura de chocolate por cima. Decore com morangos frescos e sirva.
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