É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Imagem ilustrativa de uma porção de mingau de pera com aveia - Reprodução/iStock
Quem nunca sentiu aquela vontade de começar o dia com um café da manhã nutritivo e delicioso?
A papade aveia pode ser uma opção perfeita e saborosa para você!
Rica em fibras, vitaminas e minerais, ela sacia a fome, fornece energia e ainda é super versátil.
Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo deste café da manhã incrível. Veja agora!
Como fazer papa de aveia?
Mingau de aveia. - Freepik
Ingredientes
1/2 xícara de aveia em flocos;
1 xícara de leite (vegetal ou animal);
1 pitada de sal;
Adoçante a gosto (mel, xarope de agave, açúcar mascavo);
Frutas picadas, sementes, nozes ou granola para decorar (opcional).
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a aveia, o leite e o sal. Misture bem.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até a aveia ficar macia e o mingau engrossar.
Retire do fogo e adicione o adoçante a gosto. Sirva quente, acompanhado de frutas picadas, sementes, nozes ou granola.
MACARRÃO de PANELA DE PRESSÃO super FÁCIL e CREMOSO
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico.
Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde,
é essencial consultar um médico especializado.”
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!