Bolo de cenoura com calda de chocolate que derrete na boca!

Esta sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer de cenoura com chocolate pode ser uma ótima opção para servir no lanche da tarde e até mesmo no jantar

Publicado em 27/07/2024 às 14:18

No lanche da tarde, o bolo de cenoura com calda de chocolate pode ser uma ótima opção para servir e se deliciar.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo desta sobremesa deliciosa e muito simples de fazer. Veja agora e aproveite!

Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate

Joao Mello
Bolo de cenoura delicioso - Joao Mello

Ingredientes do bolo:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes para a Calda de Chocolate:

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.

Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento, bicarbonato, canela e sal.

Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e a cenoura ralada. Misture as duas misturas até obter uma massa homogênea.

Despeje essa massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate!

Em uma panela, derreta o chocolate picado em banho-maria. Adicione o creme de leite e a manteiga e misture bem até obter uma calda homogênea.

Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos. Em seguida, cubra com a calda de chocolate quente e sirva!

COCADA SEM LEITE CONDENSADO com apenas 3 INGREDIENTES

Tags

Autor