É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Começar o dia com um café da manhã nutritivo e saboroso é essencial para ter energia e disposição ao longo das horas.
E que tal um mingau de aveia sem leite, uma opção prática, rápida e deliciosa que pode ser feita com apenas alguns ingredientes?
Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo deste delicioso e saudável café da manhã. Veja agora!
Receita de Mingau de Aveia sem Leite
Ingredientes
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
250ml de água ou leite vegetal (como leite de coco, amêndoas, aveia);
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional);
Adoçante a gosto (mel, agave, açúcar mascavo);
Frutas frescas, nozes e sementes para decorar (opcional).
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a aveia, a água ou leite vegetal e a canela em pó (se usar).
Leve ao fogo médio e mexa sempre, para evitar que o mingau grude no fundo da panela.
Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo até atingir a consistência desejada.
Adoce a gosto com o adoçante de sua preferência.
Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Decore com frutas frescas, nozes e sementes, se desejar.
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico.
Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde,
é essencial consultar um médico especializado.”
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!