Sorvete de banana com 3 ingredientes no liquidificador

Prepare um sorvete cremoso e saboroso com apenas 3 ingredientes: banana congelada, leite vegetal e aveia em flocos! O melhor de tudo: saudável!

Publicado em 08/07/2024 às 12:53 | Atualizado em 08/07/2024 às 12:58

O verão pede um docinho refrescante, mas nem sempre queremos nos render às opções industrializadas, cheias de açúcar e conservantes.

Pensando nisso, apresentamos uma receita de um sorvete de banana com 3 ingredientes que é fácil de fazer, delicioso e nutritivo.

É a sobremesa ideal para quem busca praticidade, sabor e saúde.

Reprodução/ iStock
Querendo comer um docinho de sobremesa sem culpa durante a dieta? Aprenda a fazer um delicioso sorvete de banana fit. - Reprodução/ iStock

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras congeladas em rodelas
  • 1 xícara de leite vegetal (de coco, amêndoas, arroz ou outro de sua preferência)
  • ½ xícara de aveia em flocos

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque as bananas congeladas, o leite vegetal e a aveia em flocos.

Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Se desejar, adicione outros ingredientes como cacau em pó, canela em pó, frutas vermelhas picadas ou castanhas picadas.

Transfira a mistura para um recipiente e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

Retire do freezer e sirva imediatamente.

Dicas:

Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como canela em pó, gengibre em pó, extrato de baunilha ou frutas vermelhas congeladas.

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do seu liquidificador.

Essa receita rende um sorvete pequeno, ideal para 1-2 porções. Para um sorvete maior, dobre a quantidade de ingredientes.

Armazene o sorvete em um recipiente hermético no freezer por até 1 semana.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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