Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Fit

Está procurando por uma sobremesa saudável e muito deliciosa? Veja o modo de preparo de um maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit!

Publicado em 06/07/2024 às 10:07

Quem resiste a um bolo de cenoura com cobertura de chocolate?

Apesar de ser um clássico da culinária brasileira, nem sempre se encaixa em uma dieta fitness.

Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar o modo de preparo desta sobremesa incrível. Veja agora e aproveite!

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Fit

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de cenoura com cobertura de chocolate! - Reprodução/ iStock

Ingredientes do bolo

  • 3 cenouras médias raladas (cerca de 2 xícaras);
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de adoçante natural (como xilitol ou eritritol);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada;
  • 1/4 colher de chá de sal.

Ingredientes da cobertura

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de leite vegetal (como leite de coco, amêndoas ou aveia);
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (como xilitol ou eritritol);
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite (opcional).

Modo de preparo

Reprodução/ iStock

Bolo de cenoura - Reprodução/ iStock

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (cerca de 23 cm de diâmetro).

Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo de coco ou azeite até obter uma mistura homogênea.

Chama no Zap!

Receba notícias na palma da sua mão. Entre agora mesmo no nosso canal exclusivo do WhatsApp

ENTRAR NO CANAL DO WHATSAPP

No pote separado, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo integral, o adoçante, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal.

Adicione a mistura seca aos ingredientes úmidos no liquidificador e bata até incorporar.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Cobertura:

Em um pequeno recipiente, misture o cacau em pó, o leite vegetal, o adoçante e o óleo de coco ou azeite (se utilizar).

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e espessa.

Despeje a cobertura sobre o bolo frio e decore a gosto com frutas frescas, nozes ou coco ralado.

Receita de MOUSSE DE MARACUJÁ PERFEITA

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor