atum
3 receitas com atum em lata; passo a passo fácil e rápido
Tem atum em lata guardado no armário e não sabe o que fazer? Confira 3 receitas incríveis e veja a versatilidade desse ingrediente prático!
Receitas com atum enlatado fáceis de fazer
1. Salada de atum refrescante com tomates e manjericão (pronta em 15 minutos):
Ingredientes
- 1 lata de atum em lata (120g) escorrido
- 2 tomates médios picados
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/4 xícara de cheiro-verde picado
- 10 folhas de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture o atum, os tomates, a cebola, o cheiro-verde e o manjericão.
- Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e sirva gelado, acompanhado de torradas ou biscoitos salgados.
2. Macarrão cremoso com atum e pesto (perfeito para um almoço rápido):
Ingredientes
- 1 lata de atum em lata (120g) escorrido
- 200g de macarrão de sua preferência
- 1/2 xícara de pesto pronto
- 1/4 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma panela, misture o atum, o pesto, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
- Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho.
- Misture bem até que o macarrão esteja completamente envolto no molho.
- Sirva quente e desfrute!
3. Torta cremosa de atum com massa folhada (ideal para um jantar especial):
Ingredientes
- 1 massa folhada pronta
- 1 lata de atum em lata (120g) escorrido
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1/4 xícara de leite
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- Azeitonas pretas fatiadas para decorar (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta.
- Em um recipiente, misture o atum, o requeijão, o leite, o ovo, o queijo parmesão, a cebola, o tomate, sal e pimenta a gosto.
- Despeje o recheio sobre a massa folhada e decore com azeitonas pretas fatiadas (opcional).
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.