atum

3 receitas com atum em lata; passo a passo fácil e rápido

Tem atum em lata guardado no armário e não sabe o que fazer? Confira 3 receitas incríveis e veja a versatilidade desse ingrediente prático!

Publicado em 25/06/2024 às 19:32 | Atualizado em 25/06/2024 às 19:33

Receitas com atum enlatado fáceis de fazer

1. Salada de atum refrescante com tomates e manjericão (pronta em 15 minutos):

Ingredientes

  • 1 lata de atum em lata (120g) escorrido
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente, misture o atum, os tomates, a cebola, o cheiro-verde e o manjericão.
  • Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem e sirva gelado, acompanhado de torradas ou biscoitos salgados.

iStock
Salada de atum - iStock

2. Macarrão cremoso com atum e pesto (perfeito para um almoço rápido):

Ingredientes

  • 1 lata de atum em lata (120g) escorrido
  • 200g de macarrão de sua preferência
  • 1/2 xícara de pesto pronto
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, misture o atum, o pesto, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
  • Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho.
  • Misture bem até que o macarrão esteja completamente envolto no molho.
  • Sirva quente e desfrute!

iStock
Macarrão com atum - iStock

3. Torta cremosa de atum com massa folhada (ideal para um jantar especial):

Ingredientes

  • 1 massa folhada pronta
  • 1 lata de atum em lata (120g) escorrido
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • Azeitonas pretas fatiadas para decorar (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta.
  • Em um recipiente, misture o atum, o requeijão, o leite, o ovo, o queijo parmesão, a cebola, o tomate, sal e pimenta a gosto.
  • Despeje o recheio sobre a massa folhada e decore com azeitonas pretas fatiadas (opcional).
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

iStock
Torta de atum - iStock

Tags

Autor