Empadão de Frango Fit: Cremoso, rápido e saudável para emagrecer
Veja receita completa e saiba como preparar um empadão de frango cremoso, prático e nutritivo, perfeito para quem busca emagrecer com prazer.

Adora um bom empadão de frango, mas se preocupa com as calorias? Então, essa receita é para você!
Um empadão de frango fit que te conquista pelo sabor e te ajuda a alcançar seus objetivos de forma saudável e deliciosa? Sim, é possível!
Essa delícia é uma verdadeira explosão de cremosidade e você provavelmente não vai nem perceber que está comendo algo "fit".
É tão bom que até quem não está de dieta vai querer um pedacinho!
Torta - Pixabay
A massa, por exemplo, é rica em fibras e proteínas, proporcionando saciedade por mais tempo e te ajudando a controlar a fome.
Já o recheio de frango, além de ser rico em proteínas, é temperado com especiarias que auxiliam na digestão e no metabolismo, te dando mais energia e disposição para o dia a dia.
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- 300g de frango desfiado cozido
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara de ervilha congelada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- 1 xícara de iogurte natural
Modo de preparo:
Massa:
Em um bowl, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o azeite, o ovo, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para ajustar a consistência da massa. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
Fure o fundo da massa com um garfo.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione a cenoura e o tomate picados e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o frango desfiado, a ervilha, o sal, a pimenta e os temperos a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até que o recheio esteja aquecido.
Desligue o fogo e adicione o iogurte natural. Despeje o recheio sobre a massa.
Montagem
Cubra o empadão com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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