EMPADÃO

Empadão de Frango Fit: Cremoso, rápido e saudável para emagrecer

Veja receita completa e saiba como preparar um empadão de frango cremoso, prático e nutritivo, perfeito para quem busca emagrecer com prazer.

Publicado em 24/06/2024 às 16:52
Notícia

Adora um bom empadão de frango, mas se preocupa com as calorias? Então, essa receita é para você!

Um empadão de frango fit que te conquista pelo sabor e te ajuda a alcançar seus objetivos de forma saudável e deliciosa? Sim, é possível!

Essa delícia é uma verdadeira explosão de cremosidade e você provavelmente não vai nem perceber que está comendo algo "fit". 

É tão bom que até quem não está de dieta vai querer um pedacinho!

Pixabay

Torta - Pixabay

A massa, por exemplo, é rica em fibras e proteínas, proporcionando saciedade por mais tempo e te ajudando a controlar a fome.

Já o recheio de frango, além de ser rico em proteínas, é temperado com especiarias que auxiliam na digestão e no metabolismo, te dando mais energia e disposição para o dia a dia.

Ingredientes: 

Massa:

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • 300g de frango desfiado cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de ervilha congelada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • 1 xícara de iogurte natural

Modo de preparo:

Massa:

Em um bowl, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o azeite, o ovo, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.

Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para ajustar a consistência da massa. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível.

Fure o fundo da massa com um garfo.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione a cenoura e o tomate picados e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o frango desfiado, a ervilha, o sal, a pimenta e os temperos a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até que o recheio esteja aquecido.

Desligue o fogo e adicione o iogurte natural. Despeje o recheio sobre a massa.

Montagem 

Cubra o empadão com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Deixe esfriar um pouco antes de servir.

VEJA TAMBÉM: Receita FIT de VITAMINA DE IOGURTE com MARACUJÁ

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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