RECEITA FIT

Como fazer chá de hibisco para emagrecer? Conheça benefícios da bebida

Descubra como essa flor poderosa pode te ajudar a alcançar seus objetivos de emagrecimento e conquistar uma vida mais saudável rapidamente!

Publicado em 24/06/2024 às 8:55

Saiba como preparar a receita simples de chá de hibisco e conheça os benefícios do queridinho do mundo fitness.

O chá de hibisco, conhecido por ter uma cor abermelhada e um sabor azedinho característico, vem sendo apreciado por diversas culturas ao redor do mundo. 

Além de agradar muitos paladares, essa bebida também se tornou famosa devido suas propriedades medicinais promissoras.

Entre um dos benefícios mais comentados, está a ação no auxílio do emagrecimento. Mas será que o chá de hibisco realmente contribui para a perda de peso?

Para responder a essa pergunta, é preciso desvendar os segredos dessa planta milenar e entender seus mecanismos de ação no organismo. Confira mais abaixo!

Benefícios do Chá de Hibisco: Conheça melhor a bebida

O hibisco, também conhecido como "rosa-da-china" ou "vinagreira", é rico em compostos bioativos, como antocianinas e ácido protocatecuico.

Em conjunto, conferem à planta suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

De acordo com alguns estudos, esses compostos podem influenciar no metabolismo, queima de gordura e ainda redução da absorção de carboidratos. 

Conheça os principais benefícios:

  1. Estimula o metabolismo
  2. Aumenta a queima de calorias
  3. Auxilia na redução da gordura abdominal
  4. Atua como diurético, combatendo o inchaço
  5. Antioxidante, anti-inflamatório
  6. Combate a constipação

Além disso, possui um papel importante no auxílio na saúde do coração, reduzindo os níveis de colesterol ruim (LDL) e pressão arterial.

Por fim, também atua aumentando as defesas do corpo contra infecções.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de flores de hibisco desidratadas;
  • 500 ml de água.

Modo de preparo:

  1. Aqueça a água até ferver.
  2. Desligue o fogo, adicione o hibisco e tampe o recipiente.
  3. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  4. Coe e sirva quente ou gelado.

Dicas extras:

Você pode adoçar o chá com mel ou limão a gosto. Para um sabor mais intenso, adicione especiarias como canela, cravo ou gengibre durante o preparo.

O chá de hibisco pode ser consumido frio ou quente, de acordo com sua preferência.

Importante:

Mulheres grávidas ou amamentando, pessoas com pressão baixa ou com problemas renais devem consultar um médico antes de consumir o chá de hibisco.

O consumo excessivo do chá pode causar efeitos colaterais como náuseas, vômitos e diarreia.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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