É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Imagem ilustrativa de pamonha! - Divulgação/ iStock
A pamonha, um prato tradicional à base de milho-verde fresco, é um verdadeiro sucesso no Brasil.
Mas você sabia que ela também pode ser preparada em uma versão salgada, ainda mais saborosa e versátil?
A pamonha salgada é uma ótima opção para um lancherápido. Saiba como preparar e aproveite!
Receita de Pamonha Salgada
Mulher é suspeita de dar golpe para comer pamonha de graça - Pamonha /Foto: Divulgação/Luiz Fabiano
Ingredientes
2 espigas de milho-verde fresco;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de queijo ralado;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Recheio de sua preferência (opcional).
Modo de preparo
Descasque as espigas de milho e rale os grãos em um ralador grosso.
Em um liquidificador, coloque o milho ralado, o leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea.
Se desejar, adicione o recheio de sua preferência à massa.
Coloque a massa em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a pamonha engrosse e desgrude do fundo da panela.
Sirva quente e aproveite!
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu
Graduanda em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, escreve para o blog O Viral, onde traz curiosidades, tendências nas redes sociais, notícias bizarras do mundo animal, filmes e séries.