RECEITAS

Receita de Pamonha Salgada: Uma Delícia Irresistível!

Uma versão simples e deliciosa de pamonha salgada para você incrementar os seus quitutes de Festa Junina. Saiba como preparar e aproveite!

Publicado em 22/06/2024 às 8:17
Notícia

A pamonha, um prato tradicional à base de milho-verde fresco, é um verdadeiro sucesso no Brasil.

Mas você sabia que ela também pode ser preparada em uma versão salgada, ainda mais saborosa e versátil?

A pamonha salgada é uma ótima opção para um lanche rápido. Saiba como preparar e aproveite!

Receita de Pamonha Salgada

Pamonha /Foto: Divulgação/Luiz Fabiano
Mulher é suspeita de dar golpe para comer pamonha de graça - Pamonha /Foto: Divulgação/Luiz Fabiano

Ingredientes

  • 2 espigas de milho-verde fresco;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de queijo ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Recheio de sua preferência (opcional).

Modo de preparo

Descasque as espigas de milho e rale os grãos em um ralador grosso.

Em um liquidificador, coloque o milho ralado, o leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea.

Se desejar, adicione o recheio de sua preferência à massa.

Coloque a massa em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a pamonha engrosse e desgrude do fundo da panela.

Sirva quente e aproveite!

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu

Tags

Autor