DIA DOS NAMORADOS

Jantar Dia dos Namorados: 3 receitas para surpreender seu amor

Prepare um jantar inesquecível para o Dia dos Namorados com um cardápio completo que combina sabor, carinho e muito amor, do início ao fim.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 12/06/2024 às 12:16
Notícia

O Dia dos Namorados é uma data perfeita para demonstrar o seu amor de maneira especial. Que tal surpreender seu parceiro(a) com um jantar romântico preparado por você?

Escolhemos um cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa, que vai tornar essa noite inesquecível.

Cardápio completo para o Dia dos Namorados:

Entrada: Bruschetta de Tomate e Manjericão

Divulgação/ iStock
Imagem ilustrativa de bruschetta! - Divulgação/ iStock


Ingredientes:

  • 1 baguete ou pão italiano
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Preparação do Pão: Corte a baguete em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Toste levemente as fatias no forno ou em uma frigideira, até ficarem crocantes.
  2. Preparação dos Tomates: Em uma tigela, misture os tomates picados, folhas de manjericão, sal, pimenta e um fio generoso de azeite de oliva.
  3. Montagem: Esfregue o dente de alho nas fatias de pão tostado. Cubra cada fatia com a mistura de tomates. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.


Prato Principal: Risoto de Camarão com Aspargos

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Imagem ilustrativa de risoto de camarão! - Divulgação/ iStock

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de camarão limpo
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar


Modo de Preparo:

  1. Preparação dos Aspargos: Lave os aspargos e corte a parte dura dos talos. Cozinhe-os em água fervente com sal por 2-3 minutos, até ficarem macios. Corte-os em pedaços de cerca de 3 cm e reserve.
  2. Preparação dos Camarões: Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e cozinhe os camarões até ficarem rosados. Reserve.
  3. Preparação do Risoto: Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola picada. Refogue até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
    Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, deixando os grãos levemente tostados. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Adicione mais caldo à medida que o líquido for evaporando, até que o arroz esteja al dente. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os aspargos e os camarões. Misture bem. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado, misturando até ficar cremoso. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  4. Montagem: Sirva o risoto imediatamente, decorado com salsinha picada e um fio de azeite de oliva.


Sobremesa: Morangos com Chocolate

Reprodução - Freepik
Imagem ilustrativa de morangos e chocolate - Reprodução - Freepik

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos frescos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de óleo de coco


Modo de Preparo:

  1. Preparação dos Morangos: Lave bem os morangos e seque-os completamente com papel toalha. Deixe os cabinhos intactos para facilitar a imersão no chocolate.
  2. Derretimento do Chocolate: Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo com o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogêneo.
  3. Cobertura dos Morangos: Mergulhe cada morango no chocolate derretido, segurando pelo cabinho. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga para secar. Se desejar, leve à geladeira por alguns minutos para acelerar o processo.
  4. Finalização: Sirva os morangos cobertos de chocolate em um prato bonito, decorado com algumas folhas de hortelã para dar um toque especial.

 Aproveite essa data para celebrar o amor de maneira inesquecível. Feliz Dia dos Namorados!

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