É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Confira 30 mensagens e frases românticas para enviar para o seu par romântico neste Dia dos Namorados para que ele se sinta amado. - iStock
O Dia dos Namorados é uma data perfeita para demonstrar o seu amor de maneira especial. Que tal surpreender seu parceiro(a) com um jantar romântico preparado por você?
Escolhemos um cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa, que vai tornar essa noite inesquecível.
Cardápio completo para o Dia dos Namorados:
Entrada: Bruschetta de Tomate e Manjericão
Imagem ilustrativa de bruschetta! - Divulgação/ iStock
Ingredientes:
1 baguete ou pão italiano
2 tomates maduros picados
1 dente de alho
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Preparação do Pão: Corte a baguete em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Toste levemente as fatias no forno ou em uma frigideira, até ficarem crocantes.
Preparação dos Tomates: Em uma tigela, misture os tomates picados, folhas de manjericão, sal, pimenta e um fio generoso de azeite de oliva.
Montagem: Esfregue o dente de alho nas fatias de pão tostado. Cubra cada fatia com a mistura de tomates. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.
Prato Principal: Risoto de Camarão com Aspargos
Imagem ilustrativa de risoto de camarão! - Divulgação/ iStock Ingredientes:
Preparação dos Aspargos: Lave os aspargos e corte a parte dura dos talos. Cozinhe-os em água fervente com sal por 2-3 minutos, até ficarem macios. Corte-os em pedaços de cerca de 3 cm e reserve.
Preparação dos Camarões: Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e cozinhe os camarões até ficarem rosados. Reserve.
Preparação do Risoto: Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola picada. Refogue até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, deixando os grãos levemente tostados. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Adicione mais caldo à medida que o líquido for evaporando, até que o arroz esteja al dente. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os aspargos e os camarões. Misture bem. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado, misturando até ficar cremoso. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Montagem: Sirva o risoto imediatamente, decorado com salsinha picada e um fio de azeite de oliva.
Imagem ilustrativa de morangos e chocolate - Reprodução - Freepik Ingredientes:
1 caixa de morangos frescos
200g de chocolate meio amargo
1 colher de chá de óleo de coco
Modo de Preparo:
Preparação dos Morangos: Lave bem os morangos e seque-os completamente com papel toalha. Deixe os cabinhos intactos para facilitar a imersão no chocolate.
Derretimento do Chocolate: Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo com o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogêneo.
Cobertura dos Morangos: Mergulhe cada morango no chocolate derretido, segurando pelo cabinho. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga para secar. Se desejar, leve à geladeira por alguns minutos para acelerar o processo.
Finalização: Sirva os morangos cobertos de chocolate em um prato bonito, decorado com algumas folhas de hortelã para dar um toque especial.
Aproveite essa data para celebrar o amor de maneira inesquecível. Feliz Dia dos Namorados!
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