Homem vive à base de pão e revela distúrbio alimentar raro
Diagnosticado com transtorno alimentar raro, britânico tenta vencer o medo extremo de alimentos e sonha com uma vida normal
Publicado em 09/05/2025 às 10:25
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Clique aqui e escute a matéria
Thomas Sheridan, de 35 anos, morador de Liverpool, Inglaterra, surpreendeu o mundo ao revelar que nunca comeu frutas, verduras, legumes ou carne em toda a sua vida.
Diagnosticado em 2023 com Transtorno Alimentar Restritivo e Evitativo (TAAR), ele sobrevive, atualmente, comendo apenas duas fatias de pão branco por dia, além de cereais com leite, balas de goma e suplementos vitamínicos.
A simples ideia de experimentar alimentos comuns, como um sanduíche ou uma fruta, causa reações físicas intensas, como náuseas e vômitos. “Não estou vivendo no momento, estou apenas sobrevivendo”, desabafou Thomas em entrevista ao New York Post.
“Quero viver uma vida normal e poder ir trabalhar sem me sentir um monstro. Isso fechou tantas portas para mim.”
Desde a infância, Thomas apresentava sinais de seletividade alimentar. Aos 18 meses, passou a rejeitar todos os tipos de comida além do pão.
Apesar das tentativas dos pais, incluindo deixar o filho com fome ou oferecer presentes como recompensa, nada adiantou. A condição só foi compreendida décadas depois, com o diagnóstico de TAAR.
Sem conseguir trabalhar e em busca de uma alternativa, ele lançou uma campanha de financiamento coletivo para custear sessões de hipnoterapia. O sonho de Thomas é um dia poder sentar-se à mesa com a família e comer um ensopado de carne, como qualquer outra pessoa.