Dieta para emagrecer: conheça a dieta do ovo para perder peso
A dieta do ovo promete emagrecimento rápido ao aumentar a saciedade e reduzir calorias, mas exige equilíbrio e acompanhamento nutricional

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A dieta do ovo é hipocalórica que enfatiza o consumo de ovos como principal fonte de proteína, geralmente acompanhada de outros alimentos com baixo teor de carboidratos.
A ideia central é promover a saciedade através da alta ingestão proteica do ovo, auxiliando na redução calórica total e, consequentemente, na perda de peso.
Existem diferentes variações da dieta do ovo, mas um formato comum envolve consumir ovos cozidos antes das principais refeições (café da manhã, almoço e jantar), com o objetivo de controlar a fome e diminuir a quantidade de comida ingerida nas refeições principais.
Algumas versões mais restritivas focam em um consumo ainda maior de ovos ao longo do dia, combinados com pequenas porções de vegetais sem amido e proteínas magras.
Alto teor de proteínas
O ovo é uma excelente fonte de proteína de alto valor biológico, o que significa que contém todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa.
A proteína é um nutriente altamente saciante, ajudando a reduzir a fome e a controlar o apetite por mais tempo.
Baixo em calorias
Apesar de ser nutritivo, o ovo tem relativamente poucas calorias, especialmente quando preparado sem adição de gordura (cozido, pochê). Isso contribui para a criação de um déficit calórico, fundamental para a perda de peso.
Nutrientes essenciais
O ovo é rico em vitaminas (A, D, E, K e do complexo B), minerais (ferro, fósforo, selênio, zinco) e outros compostos importantes como a colina, que auxilia na função cerebral e no metabolismo de gorduras.
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